牛丼“底値”バトル
牛丼の値下げ競争が、激化してますね。
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牛丼“底値”バトル 吉野家 並盛り270円スタート 消耗戦の様相
すき家、松屋は、並が250円。
吉野家は、コストの高い米国産牛肉を使っているというのもあって、値下げするのは苦しいみたい。
むしろ吉野家の牛丼は、通販で売ってる冷凍のやつでも1人前300円ぐらいするから、すき家や松屋が余計に安く感じちゃいます。
逆に言うと、吉野家は味にこだわる高級志向・・?
ただ、安く食べられればいいっていう人は、すき家や松屋に行くんだろうけど、吉野家のファンはいますから。
そういう人のために、値段よりも味にこだわった牛丼作りをするのも、ありなんじゃないかなって思います。